Перейти к содержимому




                                  

Уважаемые дольщики!
Представляем вам тему для экспресс ознакомления с текущей ситуацией: «[Отчеты] Прямая линия с представителями власти и застройщиком».
Обсуждение в теме: «[Обсуждение] Прямая линия с представителями власти и застройщиком»
.


ВНИМАНИЕ!
Сообщаем вам, что оперативная информация по проблемам жилого комплекса публикуется и обсуждается в группе Телеграм. Добро пожаловать!
Подробнее в теме: «Группа жителей ЖК «Булатниково» в Телеграм».

Мы рады приветствовать Вас на независимом форуме жителей ЖК «Булатниково»!

Чтобы иметь доступ ко всем форумам и темам Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Добро пожаловать!


Обсуждение вопросов ЖК с Тарасовым Д. Н. на 4-ой встрече форума


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#8889
mohnaster

mohnaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • Регистрация: 30.03.15
  • Репутация: 151
  • Родной город: Москва
  • Имя: Павел
  • Статус:Женат
  • Дом: 8
  • Этаж: 1
  • Квартира: 5
  • Сосед.им Я в Сосед.им

Награды

        

Хочу начать с небольшой лирики.

Для меня факт того, что Дмитрий Николаевич нашел время, чтобы встретиться с нами и ответить на наши вопросы, является положительным моментом.

Со слов Тарасова, лучше он нам ответит на вопросы, чем кто-либо другой. Так как он обладает максимальной информацией по этому объекту.

За временем не следил, но по ощущениям разговор продлился больше часа. Понятно, что по большому счету это все неформальные разговоры. В нашем случае, остается ждать, следить за развитием событий и верить на слово ab.gif

 

Ниже написанное, это не цитаты. Это то, как мы услышали и поняли. Так что прошу не судить строго и не кидаться кирпичами.

Будем надеяться на наши здоровые уши и голову ab.gif

Я постараюсь написать про все моменты, которые обсуждались ab.gif

Если что забыл или не точно описал - пишите. Я (или администрация форума), по мере появления чего-то нового, буду редактировать шапку темы. Таким образом актуальная и полная информация будет у всех на виду.

 

Что ж, теперь о том, ради чего вы и зашли в эту тему ab.gif

 

- Сроки строительства

Пока все сроки соблюдаются. Все как и в договоре, госкомиссия 4-й квартал 2015 года.

В августе\сентябре смогут точно ответить, укладываются ли они в поставленные сроки.

 

- Стадия строительства

В ближайшее время вместе с фотографиями будут выкладывать текстовое описание того, что в корпусе уже готово (какие работы произведены).

 

- Выдача ключей

Планируют выдавать ключи в феврале\марте 2016 года (по 214-ФЗ ключи должны быть выданы не позднее трех месяцев с дня приемки объекта госкомиссией)..

 

- Благоустройство территории

Планируют начать весной 2016 года, когда потеплеет (на мой взгляд, не раньше апреля).

То есть высадка зелени, асфальтирование дорожек и т. д.

- Стоимость ЖКХ

Примерный расчет берем по 50 руб. за кв. метр жилплощади. Тарифы будут соответствовать тарифам Ленинского района МО.

 

- Строительство дороги от ЖК до МКАД

Здесь у них проблемы. Все уперлось в то, что они не могут выкупить участок земли, по которому будет проходить дорога. Владельцы запросили за этот участок земли стоимость, которая в три раза превышает стоимость всего проекта дороги. В данный момент КС пытается решить эту проблему с администрацией Ленинского района МО. Но сроков нет. И уверенности в том, что дорогу построят, тоже нет. Однако если этого не случится, то благоустроят и асфальтируют уже имеющуюся техническую дорогу, которая идет от речки и вдоль забора ЖК.

 

- Внешние коммуникации

Планируют тянуть внешние коммуникации в июне или июле. Остался последний момент. Коммуникации частично проходят по земле, которой владеет рыболовное хозяйство (там же, где и пейнтбол). Они пока что не подписали бумаги, однако Тарасов не видит в этом проблемы.

Еще говорилось, откуда будет идти к нам вода, газ и канализация. Но здесь я моргал и не до конца помню все названия. Буду признателен, если кто напишет про это точнее.

 

- Паркинг

Здесь три момента.

Первый - подземный паркинг. Начнут копать его осенью. Связано с организацией стройки. Им нужно достроить корпуса, прежде чем рыть. Иначе они теряют основной подъезд для техники к домам. Там еще что-то говорилось (пишем, если помним), но это я отметил для себя как основной момент. Далее, цену на парковочные места снижать не планируют. Оставшиеся места будут сдавать, цена пока неизвестна.

Второй - внутренний паркинг на территории ЖК. Со 150 мест планируют увеличить до 250.

Третий - паркинг за территорией ЖК. Рассматривают варианты. Сейчас обсуждают вопрос о покупке свободного куска земли возле первого корпуса у сторонней организации близ нашего ЖК и подготовки его под паркинг (кто был, если помните более подробно - пишите).

 

- Кладовка

Неожиданно для меня оказалось, что кладовки продаются вяло.

По поводу освещения. У каждого в кладовке будет свет с выключателем. Но счетчик на свет для них будет общий. И оплата будет делиться на всех, кто имеет в собственности кладовки в этом доме, пропорционально купленным метрам.

Однако, есть возможность установить собственный счетчик (по всей видимости за свой счет).

 

- Кондиционеры

КС-МО готовит легальные варианты размещения кондиционеров. Будет возможность централизованной установки кондиционеров через УК.

Для первых этажей, есть возможность установить внешний блок на цоколь, ниже фасада. Сказали, что планируют установить кронштейны (не понял только за чей счет).

Для этажей 2-4 -  выемка одного нижнего армированного стекла балкона (либо замена этого стекла под нечто.... не понял на что тогда сказал Тарасов. И опять же не ясно за чей счет).

 

- Лифты

Изначально планировались лифты Mitsubishi. Но в связи с ситуацией в стране, лифты будут приобретены отечественной марки. Речь шла про OTIS и ЩЛЗ. Модель лифта не указали.

 

- Газовые котлы

Будут установлены немецкие двойные газовые котлы на каждом доме. Один котел отвечает за горячую воду, второй за отопление. Сезонное отключение горячей воды не планируется. Таким образом,  к маю - июлю (отключают, как правило, в это время) отопление не требуется и работает один котел, второй в резерве. При выходе из строя или профилактике, они взаимозаменяются.

 

- Счетчики

Всего получается три счетчика. На электричество, на холодную воду и на газ (отопление).

Горячую воду мы будем оплачивать по счетчику из формулы:  фактически затраченное кол-во холодной воды (куб. метров) + кол-во газа (необходимого для нагрева этого объема воды) + % на содержание и обслуживание котла. Та же формула или чуть измененная, так как отопление по идее должно быть замкнутым, будет и на отопление, так же мы сможем регулировать кол-во затраченного тепла (на каждом радиаторе будут установлены краны).

 

- Детский сад, школа и административное здание

Детский сад, как и начальная школа, буду частными. В данный момент ведутся переговоры с операторами.

По магазину так же ведутся переговоры с представителями торговых сетей. Уже известно, что отказались: Пятерочка, Дикси, Билла и Магнит.

Основная причина отказа, которую озвучил Тарасов - у этих сетевиков львиная доля выручки, это продажа алкоголя, а его продавать не получится из-за садика и школы.

И самое главное. Эти здания не будут расположены на территории ЖК, как нарисовано сейчас на презентационных картинках. Они будут находиться за забором в общественном пользовании.

 

- Охрана

На самом деле, этот пункт тесно связан со следующим. Почему, будет понятно из описания пункта ниже.

Вопрос с охраной, как и многие другие, будет решаться на собрании жильцов. Если мы придем к выводу, что охрана необходима, то УК займется этим вопросом.

Тарасов назвал примерный порядок цен и организации. В нашем случае оптимально брать четыре круглосуточных поста. Один на кпп, второй за мониторами, оставшиеся два патрулируют территорию. Далее встает выбор, кем будут эти люди. Стоимость услуг плохоговорящего по-русски сотрудника охраны составляет 80-90 т. р. У нормальных охранных агентств пост стоит 150-160 т. р. То есть, если брать из расчета нормального агентства, стоимость охраны составит около 500-600 р с квартиры ежемесячно.

Соответственно, при наличии общей охраны ЖК, услуги консъержа в каждом подъезде не потребуются.

 

- Собственники и УК

КС-МО размежевали территорию и теперь появилась возможность отделить каждый корпус отдельным забором и постами охраны (это на случай, если собственники не договорятся по поводу охраны, например)

 

- Телевидение и интернет

Оператором будет выступать Ростелеком.

 

- Сотовая связь

Не хватает мощности базовой станции на территории ЖК (Павел считает, когда операторы сотовой связи увидят прирост абонентов, скорее всего будут добавлено оборудование на ближайшую станцию, т. к. мы будем "засорять" канал и мешать тем у кого до этого все работало )

 

- Наличие квартир

Физическим лицам продано 2\3 объема.

 

- Отделка квартир

Будут поклеены белые обои под покраску. Остальное в соответствии тому, что прописано в договоре.

 

- Представиль КС на на нашем форуме

Примерный ответ: практика Нижнего Новгорода показала, что им это не нужно. Много проблем - мало отдачи.

 

Спасибо за помощь в написании статьи Павел, Hilliard1024, АлександрSorkurai


Сообщение отредактировал mohnaster: 09.06.2015 - 23:00

  • Павел, Александр, Арти и 21 другим это нравится

#121
BoniFatochka

BoniFatochka

    Странник

  • Завсегдатай
  • 316 сообщений
  • Регистрация: 10.02.14
  • Репутация: 192
  • Родной город: Москва
  • Статус:Не выбран
  • Дом: 15
  • Этаж: 4
  • Квартира: 38

Награды

        

Хотелось рассказать про слышимость лифтов: в новостройке ПИКа панельке стоят Щербинские лифты. Была в квартире стена которой примыкает к коридору у лифта, но не к шахте. Лифт, к сожалению, очень слышно.( Правда, в квартире пока нет обоев и мебели. Не знаю на сколько это улучшит звукоизоляцию. Хотя сам лифт по эксплуатации и интерьеру/экстерьеру нормальный.


  • sport14 это нравится

#122
sport14

sport14

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • Регистрация: 16.02.14
  • Репутация: 133

Хотелось рассказать про слышимость лифтов: в новостройке ПИКа панельке стоят Щербинские лифты. Была в квартире стена которой примыкает к коридору у лифта, но не к шахте. Лифт, к сожалению, очень слышно.( Правда, в квартире пока нет обоев и мебели. Не знаю на сколько это улучшит звукоизоляцию. Хотя сам лифт по эксплуатации и интерьеру/экстерьеру нормальный.

К сожалению Щербинские лифты слышны даже когда есть коридор протяженностью более 5 метров.

Как это не смешно, я когда выбирал квартиру в топ-5 качеств-причин, по которому выбирал жилье был как раз лифт (правда лифт шел в совокупности с подъездом и консьержем)

И считаю, что замена лифтов это намного хуже чем замена абсолютно любой части экстерьера в доме и ЖК в целом.

Это является серьезным нарушением договора и на мой взгляд, впоследствии скажется на всем комплексе и на репутации застройщика.



#123
themax

themax

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 301 сообщений
  • Регистрация: 01.02.14
  • Репутация: 4 553
  • Родной город: Москва
  • Имя: Макс
  • Статус:Не выбран
  • Дом: 1
  • Этаж: 2
  • Сосед.им Я в Сосед.им

sport14, ну договор они вроде как и не нарушили заменой марки лифтов. Нигде не прописано какая марка лифтов должна устанавливаться. Или у Вас в договоре написано?



#124
Александр

Александр

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 017 сообщений
  • Регистрация: 31.01.14
  • Репутация: 1 883
  • Родной город: Москва
  • Имя: Александр
  • Дом: 2
  • Этаж: 2
  • Сосед.им Я в Сосед.им

Да и не стоит сравнивать ЩЛЗ и OTIS, хоть и собираются на одном заводе...



Реклама


  • МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Соседим вместе!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных