Самое время экономить - делимся опытом
Отправлено 24.02.2016 - 09:40

- Gonsales, Дмитрий, Nikolay и 4 другим это нравится
Отправлено 24.02.2016 - 15:08

Ну собственно лишний раз убедился что все люди разные, я создал эту тему исключительно для обмена опытом более рационального использования семейного бюджета, и ни в кой мере не призывал сшивать старые простыни и, не дай бог, сидеть на хлебе и воде...
Сообщение отредактировал Nikolay: 24.02.2016 - 15:09
- Светлана это нравится
"Я люблю людей!" ©
Отправлено 24.02.2016 - 17:00

Nikolay, а как вы обнаружили неверный кбм?
Я правильно понимаю, что при оформлении полиса впервые, водителю присваивается класс 3 и кбм = 1
И далее за каждый безаварийный год езды кбм уменьшается на 0,05 (а класс увеличивается на 1)
Т.е. в идеальном случае (при безаварийной езде) актуальный кбм = 1- (кол-во раз страхования*0,05) ?
Например, если я страхуюсь в течение 4 лет, без аварий, на 5-ый год у меня кбм должен быть = 1-4*0,05 = 0,8
Интересно, что за заявление вы заполняли? Какие доказательства предъявляли их ошибочного расчета?
Отправлено 15.06.2016 - 17:03

Еще один лайфхак. Не лениться и продавать весь свой хлам на авито. Особенно - бытовую технику и электронику. В частности - неработающую. Куча мастеров-ремонтников мониторят авито на предмет забрать у вас по дешевке (500-1000 руб) на запчасти холодильник или стиралку.
А многие ведь грузчиков нанимают и платят им, чтобы у них старую технику выкинули)
- Cherez, Маргарита и ОксанаG это нравится
Отправлено 24.08.2016 - 19:22

Поделюсь приятной новостью!
Альфа страхование наконец-таки перевела на мой р/с переплату из-за неверного кбм!!!
Напомню, что первое заявление я написал 2 февраля!
После чего было еще несколько (в том числе в РСА) для ускорения процесса, но это не помогло, в итоге взял измором, т. к. это стало вопросом принципа!
В общем, почти 7 месяцев ушло на бодания...
СЕМЬ Карл!
P. S. И в этот же день мне присылают смс о том, что ждут меня за новой страховкой, когда эта закончится.
Они реально надеются на мою лояльность после всего этого!?
"Я люблю людей!" ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных