Перейти к содержимому




                                  

Уважаемые дольщики!
Представляем вам тему для экспресс ознакомления с текущей ситуацией: «[Отчеты] Прямая линия с представителями власти и застройщиком».
Обсуждение в теме: «[Обсуждение] Прямая линия с представителями власти и застройщиком»
.


ВНИМАНИЕ!
Сообщаем вам, что оперативная информация по проблемам жилого комплекса публикуется и обсуждается в группе Телеграм. Добро пожаловать!
Подробнее в теме: «Группа жителей ЖК «Булатниково» в Телеграм».

Мы рады приветствовать Вас на независимом форуме жителей ЖК «Булатниково»!

Чтобы иметь доступ ко всем форумам и темам Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Добро пожаловать!


Быть или не быть... Взыскание неустойки сейчас или потом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61
ПавелКоко

ПавелКоко

    Пользователь

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Регистрация: 13.05.15
  • Репутация: 43

Полностью согласен с JhaRa) Все квартиры, кладовки и машиноместа принадлежат УК КС с момента подписания ДДУ. Это распространенная схема - продажа физ. лицам по переуступке. Застройщик так себя обезопасил))


  • soldat1945 это нравится

#62
Yalini

Yalini

    Желанный гость

  • Лучший автор форума
  • 834 сообщений
  • Регистрация: 10.10.15
  • Репутация: 1 212

Награды

3      

Изучил не полностью, но достаточно) Форум дольщиков Нижнего Новгорода, решил свою мнение не излагать, а сделать выжимку из разных сообщений дольщиков.

Итак: высказывания "ПРОТИВ" ВЗЫСКАНИЯ НЕУСТОЙКИ:

 
Pelby 03.12.15 в 13:35
Вы должны понимать что живете в стране России а не Швейцарии и то что цены выросли на сырье потому что Центральный банк отпустил рубль в свободное плаванье и он сейчас отыгрывает свою настоящую рыночную стоимость. Застройщик пережил международный кризис 2008 года, стройка затянулась не по вине застройщика по потому что ему не давали строить (Проект, рабочка, Госэкспертиза, замечание, устранение замечание, отвод земель, согласование трасс кабеля, получение тех. условий на подключение в э/э, канализации, воде, закупка оборудования,изготовление, поставка). Каждая бумажка требует времени согласования. Кризис выбил застройщика из времени! 
Застройщику и так в 2 раза больше платить расчетных денег и еще вы со своими неустойками. Так и закрываются стройки - из за исковых заявлений о неустойки. Купили бы новое и не парились, но на 40% дороже.
  
shushle 26.12.15 в 13:56
мы купили пару лет назад, правда не квартиру, а офис, платили убийственные проценты и платежи по рассрочки, так как привязано было к официальным срокам сдачи через полгода. По факту тоже думали, но решили не подавать на неустойку, так как оба экономисты и понимаем, что шансы на достройку при постоянных взысканиях вообще снижаются.
  spacer.gif 
Bridges 10.09.15 в 17:48
Если бы стабильно строили, а тут другое дело - сегодня днем заехал на стройку - 2-3 человека ходят, болты пинают. к примеру, 6-6 так и не докрасили, бросили на пол пути. И это может продолжаться бесконечно... ни одна другая компания не строит "такими темпами". 
и вопрос не в неустойках, мне лично лучше бы квартиру получить, а не деньги с них регулярно.

 

afini6-5 10.09.15 в 22:07
Я уже писал, меня обрадовали, что года через 2 буду жить в своей квартире. Стройка живая. Доступ в квартиры 6-5 закрыт. Поэтому не надо питать иллюзий про бешеный темп стройки. Долевка - она и в Африке Долевка. Кот в мешке. Покупаешь то, не зная что. Бумаги покупаешь, а не квартиру. Это инвестиционный проект и не более того. И естественно - этот инвестиционный прект не для всех и не все его могут выдержать. Я вот больше точно не пойду. Ну ничего покрутят деньги в забугорных банках и построят когда-нибудь. Одно опасно, если дольщики зарвут КС неустойками, они заявление в АСуд о банкротстве и тогда хана... Тем и опасна долевка (главная опасность). Юристы объясняли мне, что организации, которые всем должны так делают. Типа законного прощения всех долгов. По этой причине практикующие юристы понимают реальный риск вложения денег.

 

Высказывания "ЗА" ВЗЫСКАНИЕ НЕУСТОЙКИ:

 

Alandess 23.03.16 в 10:12
По исполнительным листам не платят. 
Говорят, чтобы подождали с неустойками до окончания стройки, а потом они типа со всеми расплатятся деньгами или парковочными местами, если таковые останутся в наличии на тот момент.

 

Novosel4 сегодня в 11:32
Врут нагло девушки, сразу при вводе в эксплуатацию, компания перестает существовать и, следовательно, отвечать по долгам.

 

ДОлька80 27.02.16 в 21:57
Когда строился наш дом,наблюдала краем глаза за вашими успехами.Как процесс строительства продвигается сейчас,давно тут не была. Что обещают,когда сдадут? Выплачивают ли компенсации тем,кто судится? 
Нас,как вы все знаете, тоже долго оттягивали, но всё же... Желаю не терять надежды и оптимизма))) Теперь я для "Кварстроя" - главный антирекламщик, се ля ви...
 
AntoN N 28.02.16 в 00:38
Здравствуйте ДОлька80. Выплачивают, но не уверен что всем - только тем кто идёт по правам потребителя (150тысяч) и то через суд, по другим выходам больше (по закону) от 1/150 до 1/300 ставки рефинансирования - но платить не хотят! Первые 2 дома обещают достроить (ВРОДЕ Свершится) в августе 2016 года. У вас как с компенсацией было?

 

ДОлька80 28.02.16 в 10:24
Поздравляю пока заочно! Неужели домучают наконец-то! А ведь кто-то у них и на Гончарова купил (бедняги),кто хотел это сделать я по возможности всех отговорила. А вообще я бы им верить уже совсем перестала, нас тоже кормили завтраками,правда не так долго,как вас.Готовьтесь к концу года,не раньше, а то и в следующем. Кстати, отделка в доме предусмотрена? Но все-таки стоит отметить для правды дела, что сделали хорошо,квартиры очень теплые,даже жаркие, ничего нигде не отвалилось в процессе почти 2 годичной эксплуатации,сантехника правда самая копеечная,поэтому заменили почти сразу. 
Компенсация,естественно через суд),по доброму платить не собирались. Кто затянул с этим процессом,желая получить побольше денег,тот не получил ничего, дабы деньги на счетах фирмы закончились,как только они нам оформили документы на собственность ( этого и следовало ожидать). Лично мне заплатили половину от заявленной суммы по мировому,считаю повезло,что не стала жадничать и бороться дальше,хотя и хотела ( синица оказалась надёжнее,как всегда). Второй иск удоволетворили очень частично,через приставов,они содрали какие-то копейки. Супругу моему вообще ничего не успели перечислить,хотя решение суда относила с разницей в пару дней((. Вот так вот.Кстати кто у них сейчас юрист,я на суде почти всегда сталкивалась с Ксенией.
 
Andrei987 03.12.15 в 17:24
Нужно однозначно подавать на неустойки, а потом плотно общаться с приставами по исполнению решений суда. Учитывая, что сейчас Квартстрой ведёт те же Новинки и начинает новый проект на Гончарова, то ничего критичного с ними не произойдёт. 
Что касается качества и стиля их работы - я категорически не согласен с anb6-5. Это стиль работы 90% Российских строительных компаний: работают медленно, выводят деньги и т.д. 
Но что касается "обманов" - у вас же договор есть, так? По крайней мере в моём вполне чётко обязанности каждой стороны прописаны и ответственность за их нарушение тоже. 
А что касается качества - откуда информация о дешёвых стройматериалах? Судя по отзывам жильцов I очереди и 3-D, качество квартир очень даже достойное. 
Быстро, дёшево, качественно - можно выбрать только два пункта...

 


  • Андрей, Munchkin, q-saku и 4 другим это нравится

#63
Ilya

Ilya

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 01.04.16
  • Репутация: 2
  • Имя: Илья
  • Статус:Не выбран
  • Дом: 14
  • Этаж: 1
  • Квартира: 6
  • Сосед.им Я в Сосед.им

Среди дольщиков есть юристы? Чтобы просто объяснить и понять, как правильно оформлять документы на выплаты при задержке стройки и от чего зависит сумма неустойки - в случае мирового соглашения или через суд?

А также как оформлять групповое обращение, что там за документы - в суд на выплаты?

Спасибо. 



#64
Andrei4

Andrei4

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 24.10.15
  • Репутация: 4

Всем доброго дня!              

Обратился в одно из столичных юридических агентств за консультацией, по существу вопроса мне сообщили следующее:

1. Изменить срок передачи квартир в ДДУ можно только путем заключения дополнительного соглашения к договору ДДУ, одностороннее изменение сроков посредством направления уведомления невозможно, пояснил юрист, сославшись на гражданский кодекс, 224 закон и закон о защите прав потребителей;    

2. Первым делом, предложил юрист, необходимо признать пункт ДДУ недействительным и взыскивать неустойку и прочие компенсации с 01.01.2016;

3. Юридические услуги при этом оценил в 18 тыс. руб. за подготовку документов или  50 тыс. руб. при полном сопровождении дела.

       

В тоже время обсудил данный вопрос на юридическом форуме, ответ оказался противоположным, привожу ниже:

«Если в договоре оговорена возможность изменения срока, то Застройщик вправе передать квартиру, в оговоренных сроках по договору.»

       

Мое мнение, правильный ответ где-то посередине ad.gif. Юридические агентства заинтересованы склонить клиента к судебному разбирательству, так как вне зависимо от его исхода получают деньги в полном объеме. На форуме делают вывод, не анализируя документы. В любом случае, судебные разбирательства требуют существенных материальных затрат, свободного времени и стальных нервов, чего нет.  


  • Ксения77, Nikitaps и ОксанаG это нравится

#65
Светлана

Светлана

    Путешественник

  • Завсегдатай
  • 519 сообщений
  • Регистрация: 26.03.14
  • Репутация: 583

А можно как-нибудь объединиться в последующем и подать несколько исков по одному и тому же вопросу (взыскании неустойки с застройщика)?

Может в этом случае один юрист отвечать за группу людей одновременно, если у них один и тот же иск?

В этом случае услуги поделятся между несколькими людьми и может быть это будет дешевле?


  • Ксения77 и Mira это нравится

#66
Yalini

Yalini

    Желанный гость

  • Лучший автор форума
  • 834 сообщений
  • Регистрация: 10.10.15
  • Репутация: 1 212

Награды

3      

Мое мнение, правильный ответ где-то посередине ad.gif. Юридические агентства заинтересованы склонить клиента к судебному разбирательству, так как вне зависимо от его исхода получают деньги в полном объеме. На форуме делают вывод, не анализируя документы. В любом случае, судебные разбирательства требуют существенных материальных затрат, свободного времени и стальных нервов, чего нет.  

Заключайте договор так, что оплата после получения реальных денег.

 

А можно как-нибудь объединиться в последующем и подать несколько исков по одному и тому же вопросу (взыскании неустойки с застройщика)?

Может в этом случае один юрист отвечать за группу людей одновременно, если у них один и тот же иск?

В этом случае услуги поделятся между несколькими людьми и может быть это будет дешевле?

Коллективный иск, в принципе возможен, но в моей практике такого не было.



#67
Pavel Galchenko

Pavel Galchenko

    Бывалый

  • Завсегдатай
  • 630 сообщений
  • Регистрация: 16.07.15
  • Репутация: 306
  • Имя: Павел
  • Дом: Нет
  • Этаж: Нет
Заключайте договор так, что оплата после получения реальных денег.

То есть по-вашему юристы должны работать изначально за бесплатно? ad.gif



#68
anya

anya

    Завсегдатай

  • Лучший автор форума
  • 498 сообщений
  • Регистрация: 07.07.15
  • Репутация: 1 536
  • Родной город: Москва
  • Имя: Аня
  • Статус:Не выбран
  • Дом: 10
  • Этаж: 4
  • Квартира: 77
  • Сосед.им Я в Сосед.им

Pavel Galchenko, так-то практика, когда юрист берет процент от результата довольно распространена.


  • ОксанаG это нравится

#69
Александр

Александр

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 017 сообщений
  • Регистрация: 31.01.14
  • Репутация: 1 883
  • Родной город: Москва
  • Имя: Александр
  • Дом: 2
  • Этаж: 2
  • Сосед.им Я в Сосед.им

Pavel Galchenko, за % от выплаты, если Вы плохой юрист, то бесплатно, а если хороший, то за адекватное вознаграждение.

 

А так по логике нанимаешь строителей для ремонта, платишь им энную сумму и ожидаешь позолоту на стенах, а строители эти стены битумом измажут и скажут, прости братан, но с позолотой не получилось..


  • anya, ОксанаG и Andrei4 это нравится

#70
sergey_zh

sergey_zh

    Любопытный

  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
  • Регистрация: 01.09.15
  • Репутация: 218
  • Имя: Сергей
  • Статус:Женат
  • Дом: 12
  • Этаж: 4

Pavel Galchenko, Павел... Лето все ближе и ближеab.gif. Так как судиться будем в моем случае? За фикс, за процент или "по дружбе"? Когда начнем готовить исковое?



#71
Pavel Galchenko

Pavel Galchenko

    Бывалый

  • Завсегдатай
  • 630 сообщений
  • Регистрация: 16.07.15
  • Репутация: 306
  • Имя: Павел
  • Дом: Нет
  • Этаж: Нет
Павел... Лето все ближе и ближе. Так как судиться будем в моем случае? За фикс, за процент или "по дружбе"? Когда начнем готовить исковое?

Ну я тебе предлагал еще по осени податься ab.gif)

так-то практика, когда юрист берет процент от результата довольно распространена.

И помимо этого еще, как правило, берется фикс. 

Только за процент, ну наверное есть и такие....ab.gif

Уверен, любой юрист, который часто ходит в суд, хорошо понимает, что 100% гарантии в выигрыше в деле, а уж тем более в том, что деньги будут получены, никогда не будет.

И если честно, то не понимаю тех, кто работает на таких условиях, это наверное уже совсем на безрыбьеab.gif))  


  • sergey_zh это нравится

#72
Pavel Galchenko

Pavel Galchenko

    Бывалый

  • Завсегдатай
  • 630 сообщений
  • Регистрация: 16.07.15
  • Репутация: 306
  • Имя: Павел
  • Дом: Нет
  • Этаж: Нет
А так по логике нанимаешь строителей для ремонта, платишь им энную сумму и ожидаешь позолоту на стенах, а строители эти стены битумом измажут и скажут, прости братан, но с позолотой не получилось..

Разница тут в том, что в вашем случае результат зависит только от действий строителей, а в суде, еще и от судьи (третьего лица), а уж как он посчитает только ему известно.



#73
sergey_zh

sergey_zh

    Любопытный

  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
  • Регистрация: 01.09.15
  • Репутация: 218
  • Имя: Сергей
  • Статус:Женат
  • Дом: 12
  • Этаж: 4

Pavel Galchenko, Паш, ну надо стрелять наверняка, но я не понимаю, вот придет срок летом и мне пришлют бумажку о том, что я согласен терпеть дальнейшее строительство. Но я не согласен. Идем с тобой в наш самый справедливый суд, но сроков-то прошло мало, мне просто пеню будут за какой-то срок начислять или как?

 

Ну я тебе предлагал еще по осени податься ab.gif)

Ну как по осени, они же к Новому Году обещали.... И в документах все было написано... Ну так... Командуйте Командор!ab.gif, когда идем-то в суд? Когда начнем подготовку?



#74
Pavel Galchenko

Pavel Galchenko

    Бывалый

  • Завсегдатай
  • 630 сообщений
  • Регистрация: 16.07.15
  • Репутация: 306
  • Имя: Павел
  • Дом: Нет
  • Этаж: Нет
Ну как по осени, они же к Новому Году обещали.... И в документах все было написано... Ну так... Командуйте Командор!, когда идем-то в суд? Когда начнем подготовку?

Наливай ab.gifaz.gif И сразу начнем ab.gif



#75
Woo

Woo

    Любопытный

  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
  • Регистрация: 26.10.14
  • Репутация: 439
  • Родной город: Москва
  • Имя: Владимир
  • Статус:Женат
  • Дом: 9
  • Этаж: 2
  • Квартира: 15-16
  • Сосед.им Я в Сосед.им

Предлагаю коллективный иск на расторжение договоров ДУ с оплатой стоимости квартир + использование денежных средств по ключевой ставке + у кого есть возмещение % по ипотеке.


Без подписи.

#76
Дмитрий

Дмитрий

    Писатель

  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
  • Регистрация: 06.02.14
  • Репутация: 117
  • Дом: 15
  • Этаж: 1
  • Квартира: 3

Замучаешься судиться, уж подождать до НГ проще, суды еще дольше протянут.


  • Kotowski это нравится

#77
Yalini

Yalini

    Желанный гость

  • Лучший автор форума
  • 834 сообщений
  • Регистрация: 10.10.15
  • Репутация: 1 212

Награды

3      

Мы расторгать не собираемся, т.к. хотим получить свою комфортабельную конуру, поэтому я пас.


Сообщение отредактировал Yalini: 11.04.2016 - 23:35

  • Kotowski и Iliamak это нравится

#78
Iliamak

Iliamak

    Новичок

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 01.03.16
  • Репутация: 11

Дайте им достроить, а после сдачи судитесь сколько вашей душе угодно.


  • Jeicee это нравится

#79
Logotip

Logotip

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Регистрация: 10.04.15
  • Репутация: 109

Дайте им достроить, а после сдачи судитесь сколько вашей душе угодно.

А если они не собираются достраивать? 

Ну или достроят к 2019 году? Причем в этой цифре - 2019, я не вижу ничего утрированного.

Как не построили в 2015, так же легко не построят и в 2016 (думаю этот факт уже все осознали). 2017 год ничем, кроме как в худшую экономическую сторону, отличаться не будет.

Как тут говорилось уже неоднократно, сейчас есть такие вкусные предложения уже в готовых домах. Тот же Мортон, если территориальность важный фактор, рядом строит свои кварталы один за одним.

 

Есть у меня такая практика неудачная, чем дольше тянешь с подачей в суд и получением исполнительного листа, тем меньше шансов получить отсуженное, так как уже на расчетных счетах компании будет пусто... Ну, или исполнительный лист будет в очереди в такой, что можно не дожить до его исполнения. Увы, это реалии.

 

Ни к чему не призываю, просто мысли вслух :)



#80
Iliamak

Iliamak

    Новичок

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 01.03.16
  • Репутация: 11

 

Дайте им достроить, а после сдачи судитесь сколько вашей душе угодно.

А если они не собираются достраивать? 

Ну или достроят к 2019 году? Причем в этой цифре - 2019, я не вижу ничего утрированного.

Как не построили в 2015, так же легко не построят и в 2016 (думаю этот факт уже все осознали). 2017 год ничем, кроме как в худшую экономическую сторону, отличаться не будет.

Как тут говорилось уже неоднократно, сейчас есть такие вкусные предложения уже в готовых домах. Тот же Мортон, если территориальность важный фактор, рядом строит свои кварталы один за одним.

 

Есть у меня такая практика неудачная, чем дольше тянешь с подачей в суд и получением исполнительного листа, тем меньше шансов получить отсуженное, так как уже на расчетных счетах компании будет пусто... Ну, или исполнительный лист будет в очереди в такой, что можно не дожить до его исполнения. Увы, это реалии.

 

Ни к чему не призываю, просто мысли вслух ab.gif

 

Ну да, надо урвать пока есть что урывать, так по-вашему? Стройка идет, хоть и не теми темпами какими должна, но идет, не мешайте, а то и того не будет. Отсуженные крохи вам погоды не устроят, а в общем масштабе всех истцов сумма может быть внушительная и уж тогда точно до 2019 года ничего не получим! Хватит воду баламутить.


  • Дмитрий, Алина и Kotowski это нравится

Реклама


  • МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Соседим вместе!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных