Оффтоп

Расторжение договора
Отправлено 22.04.2016 - 10:49

Отправлено 22.04.2016 - 11:52

Отправлено 22.04.2016 - 13:17

Отправлено 23.04.2016 - 15:26

Дорогие форумчане, кто-то из вас уже обращался к Квартстрою с предложением расторгнуть договор? Как реагировал застройщик, на каких условиях был готов на расторжение?
Отправлено 23.04.2016 - 22:58

Отправлено 24.04.2016 - 08:48

Вопрос уважаемому Ярославу. А если идти по другому пути. Обратиться с коллективной жалобой и попробовать квалифицировать сложившиеся обстоятельства как мошеннические действия, направленные на отьем денег у населения. Ведь что УК, что МО тносятся к одной ГК, следовательно, они составили схему по продаже квартир, не предполагающую альтернативы, которая изначально изымает денежные средства из строительства. Сейчас борьба с такого рода схемами у государства тренд.
Как вариант, отправить запрос депутатам (законодательное собрание) на проведение экспертизы закона в данной части.
- adepsa, Mira и sergey_zh это нравится
Отправлено 24.04.2016 - 10:16

Отправлено 25.04.2016 - 10:32

Вопрос уважаемому Ярославу. А если идти по другому пути. Обратиться с коллективной жалобой и попробовать квалифицировать сложившиеся обстоятельства как мошеннические действия, направленные на отьем денег у населения. Ведь что УК, что МО тносятся к одной ГК, следовательно, они составили схему по продаже квартир, не предполагающую альтернативы, которая изначально изымает денежные средства из строительства. Сейчас борьба с такого рода схемами у государства тренд.
Теоретически возможно всё. Нужно только определить цели, к чему это может привести и зачем нам это.
Представим, что удастся возбудить дело, заставить органы провести следствие, передать материалы в суд, суд проведет разбирательство, вынесет приговор в отношении Тарасова или Сеноженского (напомню, что юрлица не подлежат уголовной ответственности)... И? Как это поможет нам быстрее получить квартиры?
Как бы еще в результате признания таких схем мошенническими КС не начал на этом основании признавать наши договоры уступки недействительными. Затронуть это может всех - в т.ч. тех, кто не хочет расторгать договоры, а желает получить рано или поздно квартиру.
Как вариант, отправить запрос депутатам (законодательное собрание) на проведение экспертизы закона в данной части.
Интересное предложение, но полезно будет скорее для будущих дольщиков, чем для нас. Пока кто-то раскачается с законодательной инициативой, пока проект пройдет все чтения и доработки... Надеюсь, к тому моменту дома уже сдадут.
- Woo, DANI и ОксанаG это нравится
Отправлено 26.04.2016 - 10:39

Звонил сегодня в КС по поводу расторжения договора, сказали, что расторгнуть можно только ДДУ, уступку нельзя т.к. обязательства выполнены. Следовательно возврат денежных средств возможен в размере указанном в ДДУ. Менеджер сказала, что лучше потерпеть, так же сказала об Апрелевке, подали документы на оформление, надеются на получение разрешения летом и следовательно на получение инвесторских средств - "сказка, да и только". Спросил про задержку зарплат, менеджер сказала, что не задерживают, их это не коснулось.
Отправлено 26.04.2016 - 12:00

Звонил сегодня в КС по поводу расторжения договора, сказали, что расторгнуть можно только ДДУ, уступку нельзя т.к. обязательства выполнены. Следовательно возврат денежных средств возможен в размере указанном в ДДУ. Менеджер сказала, что лучше потерпеть, так же сказала об Апрелевке, подали документы на оформление, надеются на получение разрешения летом и следовательно на получение инвесторских средств - "сказка, да и только". Спросил про задержку зарплат, менеджер сказала, что не задерживают, их это не коснулось.
А, что Ярослав вы хотели услышать от них, приезжайте и мы отдадим вам деньги, конечно нет.
Они сейчас будут придумывать любые сказки про инвестиционные средства, про продажи в ЖК в Апрелевке, только бы не возвращать в принципе деньги.
Отправлено 26.04.2016 - 13:28

Ну хорошо, а когда начинается действие ФЗ-214? И что можно по нему получить и когда? Применительно к нашему случаю, конечно!
Отправлено 26.04.2016 - 20:10

Отправлено 26.04.2016 - 20:25

Анна10 корпус, посмотрите в Приложении к ДДУ, на основании которого делали переуступку. Там стоимость конкретных квартир указана. Ваша квартира по ДДУ стоит 2 151 000 руб.
Отправлено 26.04.2016 - 21:11

Правильно я понимаю, что вернуть при расторжении договора оплаченные 3 050 000р не удастся, максимальная сумма, на которую можем рассчитывать 2 151 000р.?
Отправлено 26.04.2016 - 22:07

Анна10 корпус, если к ДДУ нету допника, в котором сумма больше, то да, 2151000р.
У меня допник, где указано, что цена квартиры около 2.7 млн. руб. Может что-то подобное есть и у Вас?
Отправлено 27.04.2016 - 09:04

Анна10 корпус, отдельный документ на 10 страниц. Там фигурирует стоимость всех квартир. Я немного погорячился, когда написал выше про 2.7, 2 588 800р у меня.
Только вот что интересно, Ваша квартира согласно допнику столько и стоит 2 151 000р.
p.s: кажется понятно почему нету допника, он датируется 29-м октября 2014 года. А Вы зарегистрировались на форуме 5 октября. Полагаю и сделка была оформлена либо раньше, либо примерно в то же время.
- Анна10 корпус это нравится
Отправлено 27.04.2016 - 10:34

Правильно я понимаю, что вернуть при расторжении договора оплаченные 3 050 000р не удастся, максимальная сумма, на которую можем рассчитывать 2 151 000р.?
Неправильно понимаете. Вам должны вернуть ту сумму, которую вы заплатили за квартиру, другое дело в ДДУ есть пункт о 5%, их вычтут при возврате денег, но например я считаю, что условие данного пункта ничтожно и по суду можно эти 5% отсудить. Другое дело перспективы возврата денег, я уже писал ранее об этом, поэтому повторяться не буду.
Отправлено 27.04.2016 - 15:29

Сотрудники Квартстроя сообщили, что вернут только сумму, указанную в ДДУ, (стоимость от Квартстрой-МО). Заявление на расторжение необходимо писать на имя Д. Н.Тарасова. В моем случае двушка получается за 3 069 600р.,а как вы понимаете купил я её за другие деньги...
- Munchkin это нравится
Отправлено 27.04.2016 - 15:34

Кстати, тут Сергей спрашивал про 214-ФЗ. Кто-то может пояснить данную тему? Есть мнение, что закон не очень-то и работает и все равно без суда не обойтись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных