Купить или не купить?
Отправлено 11.01.2017 - 17:51

Мы с супругом озаботились покупкой квартиры, и нашли вариант в Булатниково (от сбербанка). На площадку съездили дня 3 назад. Всё посмотрели, всё понравилось. И даже заселиться захотелось (до этого смотрели находящиеся пососедству Видный город и Усадьба Суханово, и такого желания не возникало).
А потом наткнулась на информацию о долгострое, почитала форум... И теперь противоречия разрывают на части. И хочется, и колется.
Сейчас у нас однушка в Москве, 4 км от трёшки. Хотим её продать, присмотрели девушку с лоджией в кухне. Муж работает в Москве, я пока в декрете, сыну скоро два года, так что вопрос с садом актуален. Годик дождаться сдачи можем.
Что посоветуете? Какой прогноз по сдаче ЖК? Брать квартирку или искать более надёжные варианты?
Отправлено 11.01.2017 - 21:02

Отправлено 11.01.2017 - 21:58

Отправлено 11.01.2017 - 22:20

Врядли кто-то тут Вам скажет что-то конкретное. В основном многие ждут уже несколько лет и нервы на пределе. Мы рискнули, брали в сентябре (тоже поездили по другим объектам и не вдохновили). С расчетом на то, что год подождать точно придется. Но на сад я бы на Вашем месте не расчитывала. Можете не успеть, если надо в 3 года выходить из декрета.
Отправлено 12.01.2017 - 07:17

Добро пожаловать))
Насчет долгостроя прогнозы конечно строить дело неблагодарное. В этом есть плюс для Вас, т.к. можно дешево купить квартиру у паникующих граждан, с одной стороны. С другой стороны, минус что сколько придется ждать неизвестно, но думаю в течение 5-10 лет объект кто-нибудь да добьет, так что если нервы крепкие и есть где жить). Как только появится ясность в плане сроков сдачи объекта или получат разрешение на Апрелевку, покупка станет надежнее, но и цены повыше)
На садик я бы сильно не надеялась, в таких ЖК как наш детей может быть до 30% от проживающих (смотрю по аналогу Нового Ступино, там именно столько), а садик явно на расширенное воспроизводство не рассчитан. И так понимаю на территории сад будет платный. Но тут думаю тоже какие-то выходы найдутся, те же платные няни из девчонок, которые сидят со своими же детьми в нашем ЖК.
Я бы на Вашем месте, если очень все приглянулось не стала продавать имеющееся жилье пока, а приобрела в ипотеку с минимальным первоначальным взносом. Свою квартиру в залог не давайте. Тогда если совсем плохо будет с объектом - выйдете с потерей первоначального платежа.
Отправлено 12.01.2017 - 07:49

Если не секрет Суханово чем не понравилось? Мой знакомый от него в восторге, сама не была.
Отправлено 12.01.2017 - 10:11

Отправлено 12.01.2017 - 10:49

У нас двушка с балконом на кухне. Хотите купить?
За предложение спасибо, но мы пока в раздумьях, рассматривать ли Булатниково вообще. Если соберёмся - я обязательно поинтересуюсь у вас условиями.
- Ulya это нравится
Отправлено 12.01.2017 - 10:59

Если не секрет Суханово чем не понравилось? Мой знакомый от него в восторге, сама не была.
Там всё как-то... Попроще, что ли. Планировки менее удобные, внешний вид скромнее, образовательных учреждений нет. Но он уже сейчас сдаётся - это несомненный плюс.
Отправлено 12.01.2017 - 10:59

Мы тоже продаем двушку, 6-й корпус, 3-й этаж с балконом на кухне. Вид из окон - хороший. Надумаете, пишите.
Отправлено 13.01.2017 - 01:07

Там всё как-то... Попроще, что ли. Планировки менее удобные, внешний вид скромнее, образовательных учреждений нет. Но он уже сейчас сдаётся - это несомненный плюс.
Ну с образовательными и здесь на самом деле негусто, будет смертоубийство за места) Можно уже становиться в очередь)
А у них зато типа свой пляжик)
Отправлено 15.01.2017 - 15:33

Понимаю автора и полностью согласен! Я просто влюблен в то, как изначально задумывался проект.
Понравилось всё! Даже прикидывал хватит ли всем парковочных мест. Что всё барахло можно будет в кладовку отправить и лифт будет спускаться прямо в подвал! А это угловое окно - сказка! Помню пацанами ездили на автобусе на рыбалку на пруд!
Мечта! В итоге купил!
Если в 2015 г. году я знал бы, что будут такие трудности - не купил бы, точно! Слишком высока цена этого неведенья и наглости застройщика! И какая же с..а (собака женского пола) этот Делис! Хотя это проблема нашей "системы", что позволяет так поступать с людьми!
Я несколько раз ловил себя на мысли, что может продать?
И всё-таки нет!
Буду бороться и идти к мечте!
- Gonsales, sport14, Борис и 4 другим это нравится
Отправлено 15.01.2017 - 16:56

У кого-то мечта с 2015 года , а у меня с 2013 года никак не осуществится. И идти к ней с каждым годом все труднее....
И если человек, зайдя на наш форум и читая все, что здесь написано, еще думает купить или нет, то он просто сумасшедший или просто азартный игрок.......
- Poluzhaba, Борис и Natalya это нравится
Отправлено 16.01.2017 - 12:46

Не пугайте потенциальных покупателей! Каждая проданная квартира - это хоть маленькое, но финансирование стройки! На стоимость двушки можно ПГП на все оставшиеся перегородки закупить! ))
Правда если берут у Сбера, то нам, конечно, от этого уже ни горячо, ни холодно, так что это я так, в общем про атмосферу )
Отправлено 16.01.2017 - 15:52

Учитывая, что у нас продана львиная доля квартир, и еще строить и строить, а денег нема, то продай КС хоть 5 квартир, ничего не поменяется, может пару дней экскаватор покатается покопает там сям.
Квартстрою и так дико фортануло, что столько квартир купили, а они и то умудрились обделаться, а так вообще не понятно на что они рассчитывали, начиная строить без денег.
Кроме того, что донести до властей мысль о смене застройщика шансов нет.
- Борис это нравится
Отправлено 12.02.2017 - 14:12

Добрый день! Хочу купить квартиру в данном ЖК. Подскажите, пожалуйста, предполагаемые реальные сроки сдачи. Я так понимаю, озвучиваемые застройщиком сроки сдачи - нереальны(( И глобальный вопрос - объект вообще достроится, не заморозится? Кто-нибудь мониторил данного застройщика?
Отправлено 12.02.2017 - 16:57

Думаю к декабрю 2018 сдадут, во всяком случае ещё год потихоньку закончат с газом, а там проще будет.
Отправлено 13.02.2017 - 15:54

Добрый день! Хочу купить квартиру в данном ЖК. Подскажите, пожалуйста, предполагаемые реальные сроки сдачи. Я так понимаю, озвучиваемые застройщиком сроки сдачи - нереальны(( И глобальный вопрос - объект вообще достроится, не заморозится? Кто-нибудь мониторил данного застройщика?
Купите у меня. Скину 500 тысяч от цены застройщика.
Отправлено 13.02.2017 - 16:08

Купите у меня. Скину 500 тысяч от цены застройщика.
Дом: Нет
Этаж: Нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных