Перейти к содержимому




                                  

Уважаемые дольщики!
Представляем вам тему для экспресс ознакомления с текущей ситуацией: «[Отчеты] Прямая линия с представителями власти и застройщиком».
Обсуждение в теме: «[Обсуждение] Прямая линия с представителями власти и застройщиком»
.


ВНИМАНИЕ!
Сообщаем вам, что оперативная информация по проблемам жилого комплекса публикуется и обсуждается в группе Телеграм. Добро пожаловать!
Подробнее в теме: «Группа жителей ЖК «Булатниково» в Телеграм».

Мы рады приветствовать Вас на независимом форуме жителей ЖК «Булатниково»!

Чтобы иметь доступ ко всем форумам и темам Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Добро пожаловать!


Скоро Новый год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регистрация: 16.06.20
  • Репутация: 0
  • Имя: Мила
  • Дом: Нет
  • Этаж: Нет

Какой гарнир на новый год приготовить.

Картофельные веера с сыром
 
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты 
(на 5 порций)
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)
Масло сливочное - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень рубленая - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 щепотка
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Как приготовить картофель, запеченный с сыром:
 
Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
 

Теплый салат из печеных овощей, с песто и сыром
 
Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов - теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.
Продукты 
Для соуса песто:
Базилик зеленый - 2 пучка
Кедровые орехи - 0,25 чашки
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Для салата:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Батат (сладкий картофель) - 1 шт.
Тыква - 100 г
Лук красный сладкий (ялтинский) - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Помидоры среднего размера - 2 шт.
Соус песто - 2 ч.л.
Сыр (козий) - 2 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Базилик свежий - по вкусу
Соль (крупная) - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон (по желанию) - для украшения
 
Для начала мы должны сделать соус песто. Берем свежий зеленый базилик, очищаем его от стеблей. Листья складываем в чашу блендера.
Туда же отправляем кедровые орешки, четыре зубчика чеснока.
Наливаем немного оливкового масла, все измельчаем.
Добавляем соль (чайную ложечку), перец. Еще пару оборотов, пробуем, - готово!
 
В классический песто важно, конечно, добавить пармезан. Я пармезан не кладу, кто хочет - может добавить, я не против.
Переходим к овощам. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, но оставляем на одной половинке плодоножки.
У помидорок черри вырезаем плодоножку, а сами помидорки разрезаем пополам.
Сладкий картофель очищаем и нарезаем вдоль довольно крупно, на 6-8 частей.
Тыкву очищаем и тоже нарезаем ломтиками, как батат, только чуть крупнее.
Красный лук очищаем и режем небольшими дольками.
Теперь – внимание! – складываем все, кроме помидорок черри, в полиэтиленовый пакет. Наливаем в пакет оливковое масло.
Завязываем и хорошенько встряхиваем. Есть! И руки чистые, и каждый кусочек пропитался оливковым маслом.
Обычные помидоры делим на четыре части, снимаем кожицу (ее можно просто тоненько срезать), убираем плодоножку.
Берем глубокую посуду (сковороду) для духовки и выкладываем в нее овощи. Сначала половинки перцев - желтая и красная.
В каждую половинку перца кладем по помидорчику черри (по две половинки), листики базилика, сверху – по ложечке приготовленного соуса песто. И затем в каждую половинку перца кладем сыр (на выбор, ваш любимый, у меня это козий сыр).
Вокруг перцев раскладываем кусочки тыквы, сладкого картофеля, лука. Чтобы появился соус, добавляем обычные помидоры. Перчим, солим (желательно крупной солью).
Ставим эту красоту в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов. Определяем готовность по состоянию сладкой картошки.
Красивый, горячий, ароматный салат готов. Украшаем его четвертинками лимона или листиками базилика.
 
Приятного аппетита!
 


Реклама


  • МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Соседим вместе!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных